Mit Kantersieg zum Meistertitel: SVU Tieschen schreibt Geschichte und holt sich den Meisterteller

SVU Tieschen
Jagerberg/Kirchbach/St.Stefan/R. II

Am Freitagabend erlebte das heimische Publikum in Tieschen ein Fußballfest der Extraklasse. Die Mannschaft von SVU Tieschen trat gegen das Team von Jagerberg/Kirchbach/St.Stefan/R. II an und zeigte eine Leistung, die in die Geschichte eingehen wird. Mit einem beeindruckenden 10:0 sicherte sich Tieschen nicht nur den Sieg, sondern auch den Meistertitel der 1. Klasse. Von Anfang bis Ende dominierte Tieschen das Spielgeschehen und ließ den Gästen keine Chance.

tieschen meisterfeier1 20240504 tschiggerl dretnik

Ein fulminanter Start

Die Hausherren legten einen Blitzstart hin und zeigten bereits in der 5. Minute, in welche Richtung dieses Spiel gehen würde. Sebastian Urdl eröffnete den Torreigen mit einem fulminanten Schuss unter die Latte, nachdem Kolar ihn mit einem präzisen Pass bedient hatte. Die Dominanz von Tieschen wurde in der 31. Minute weiter unterstrichen, als Luka Zalokar vom Elfmeterpunkt aus den Keeper verlud und das 2:0 erzielte. Kurz darauf, in der 39. Minute, baute Zalokar mit seinem zweiten Treffer den Vorsprung weiter aus. Die Gäste von Jagerberg/Kirchbach/St.Stefan/R. II fanden kaum ins Spiel und mussten mit einem 0:3-Rückstand in die Halbzeitpause gehen.

Tieschen unaufhaltsam

Nach der Pause ließ Tieschen nicht nach und baute seine Führung unaufhörlich aus. Sebastian Urdl trug sich in der 50. Minute erneut in die Torschützenliste ein, nachdem er den Ball über den herauslaufenden Keeper hob. Matija Kolar erhöhte in der 64. Minute mit einem Weitschuss zum 5:0, und Tobias Fortmüller setzte in der 67. Minute mit einem präzisen Schuss ins obere Eck nach. Sebastian Urdl, Oliver Frankl und Luka Zalokar komplettierten mit ihren Toren das historische 10:0. Insbesondere die Tore von Frankl und Zalokar in den Schlussminuten unterstrichen die Überlegenheit von Tieschen und sorgten für einen würdigen Abschluss einer meisterlichen Leistung.

tieschen meisterfeier2 202400504 tschiggerl dretnik

Nach 63 Jahren setzt sich Tieschen zum ersten mal die Meisterkrone auf

Das Spiel endete mit einem überwältigenden 10:0-Sieg für SVU Tieschen, das damit seine Ambitionen und seine Klasse eindrucksvoll unter Beweis stellte. Die Mannschaft zeigte eine beeindruckende Teamleistung und ließ zu keinem Zeitpunkt des Spiels Zweifel aufkommen, wer als Sieger vom Platz gehen würde. Mit diesem Sieg krönte sich Tieschen zum Meister und sicherte sich einen Platz in der Fußballgeschichte des Klubs.